全国政协科协界专题调研组一行到校考察指导工作
2017-09-28 00:00     (点击: )

9月19日下午,全国政协科协界专题调研组一行莅临我校调研指导工作。

全国政协人口资源环境委员会副主任、中国老科技工作者协会常务副会长齐让,全国政协委员、中国航天科技集团公司第一研究院原党委书记、副院长、研究员梁小红,全国政协委员、中国科学院武汉分院原党组书记、副院长陈平平,全国政协委员、北京国际技术合作中心主任杨文良,全国政协委员、北京航空航天大学科协副主席徐世杰,全国政协委员、中国铁道科学研究院主任研究员李和平,全国政协委员、中国航天科技第十一研究院研究员周伟江,中国科协科学技术普及部副部长钱岩,中国科协办公厅委员工作处调研员强兴军,中国科技馆发展基金会秘书处办公室副主任饶荣亮,中国科技馆发展基金会项目主管李煜等莅校考察,省科协党组书记曹奎,省科协办公室主任王继芬,校党委书记王洪彬、校长梁留科,校党委副书记王万鹏,副校长潘留占,工会主席张运礼等陪同调研。

调研组一行首先观看了《同心同向谋发展 同心同行促和谐 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》宣传展板,对我校基本情况、办学特色、办学优势及成果、发展目标作了初步了解。

来到河洛文化国际研究中心,中心主任毛阳光教授详细讲解了文物陈列室中的古籍、碑刻、地契等文物,重点介绍了我校河洛文化研究取得的丰硕研究成果。齐让副主任一行认真聆听,并饶有兴致地仔细翻看了我校河洛文化研究出版相关书籍,现场观看制作拓片。他希望中心继续集中研究方向,丰富、充实河洛文化研究的内容,为弘扬河洛文化、厚重河南做出更大贡献。

在国土与旅游学院,齐让副主任一行参观了洛阳市市区卫星遥感图、丝绸之路文化展、旅游商品创意设计展室、大数据中心、廷怀汝瓷工作室等,聆听了工作人员对景区客流量监测系统实时分析景区客流、游客属性、住宿情况、旅游门票使用情况等的介绍,对该系统强大的预测及总结功能赞不绝口,坐下来亲自点击体验先进的VR技术,戴上3D眼镜亲身感受了模拟实景旅游等项目,对国土与旅游学院相关系列研究成果给予高度评价。

在生命科学学院,齐让副主任一行现场考察了枣科学研究应用中心枣酒酿制、枣树分子育种实验室、院士工作站、枣树种质资源圃等,品尝了枣酒、枣茶、枣醋、枣样品。中心主任赵旭升教授向调研组介绍了创建中国枣种质资源圃、枣科学研究应用创新团队、新产品新技术研发推广、产学研合作成效。了解到该科研团队在我国枣产业发展、科技援疆、技术扶贫方面做出的贡献,调研组一行表示赞赏。在冷水鱼养殖工程技术中心,领导们观看了杂交鲟鱼、黄河鲤鱼、伊水大鲵等冷水鱼养殖情况。

来到月明湖畔的三彩艺术馆,中国陶瓷设计艺术大师郭爱和教授讲述了三彩发展史,从三彩溯源、历朝历代的三彩艺术讲到各国三彩艺术、现代三彩艺术的研究创新,调研组一行被三彩陶瓷艺术的迷人魅力深深吸引,在三彩陶瓷艺术品前留连。齐让副主任勉励郭教授继续努力,促进三彩文化的传承与创新,使中国悠久的陶瓷文化进一步发扬光大。

王洪彬书记、梁留科校长还向调研组介绍了我校新校区建设现况及未来建设规划等情况,齐让副主任等称赞我校的产学研究十分有潜力,以创新的精神做了大量富有开创性的工作,效果明显。调研组在考察过程中对学校发展提出了意见建议,希望学校积极行动,善抓机遇,积极服务地方社会建设,为社会发展做出更多贡献。

下午6时许,调研组一行结束考察指导,离开学校。

2 观看介绍学校整体情况的宣传展板

观看介绍学校整体情况的宣传展板