共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

体育学院“以体筑梦・‘益’起前行”——益行运动社会实践队

发布时间:2023-07-10 作者:

体育学院“以体筑梦・‘益’起前行”暑期社会实践项目依托“益行运动志愿服务队”开展,项目立足体育强国时代背景,聚焦留守儿童体育锻炼现状,围绕“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,以“以体筑梦,点亮童心”为核心、以“践行公益精神,履行社会担当”为初心使命,以“三进两查一研学”为思路,让更多的留守儿童了解体育、爱上运动、提升身体素质、助力校园体育发展、助力体育强国建设。

实践队全体队员在经过完整严格的前期培训和准备后,奔赴洛阳市伊滨区诸葛镇福民巷小学开展一系列实践活动,为该校的学生带来丰富多彩的运动技能和关爱。通过“‘益’+体育支教”环节,开设篮球、足球、武术等体育兴趣班,实践队员运用所学进行规范教学,培养学生的体育运动兴趣;通过“‘益’+体育研学”环节,带领学生前往我校体育场馆参观,向学生介绍规范化的体育场馆,让学生沉浸式体验体育运动,感受体育的魅力。同时,带领学生观看省大学生田径运动会赛事,感受体育精神;通过“‘益’+体育活动”环节,组织学生开展“趣味运动会”、“体育故事我来讲”等活动,感受运动的乐趣;通过“‘益’+体育公益”环节,采用义卖等形式,筹集善款,为困难学生购置体育器材,为留守儿童送去温暖。

24009

全体社会实践队成员满怀热情,希望通过大学生暑期三下乡社会实践增强社会责任和担当意识,用所学的专业知识服务社会发展,贡献青春力量。

责任编辑:魏新博

上一条:教育科学学院“家校融合,心灵护航”暑期社会实践队 下一条:商学院“为爱守护 成‘救’你我”——红十字应急救护知识普及社会实践队