共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 社会实践 > 正文

学前教育学院“送爱特殊儿童,情暖与爱同行”蓓蕾蓝丝带实践队

发布时间:2021-07-14 作者:

为唤起社会各界对特殊儿童的广泛关注,引导学生积极参与志愿服务活动,2018年学前教育学院成立蓓蕾蓝丝带爱心支教团队。近年来,蓓蕾蓝丝带团队为特殊儿童点亮了爱的长明灯,成果斐然。今年,由20人组成的“蓓蕾蓝丝带——“送爱特殊儿童,情暖与爱同行”暑期社会实践团队在洛阳市金雨点启智中心进行爱心支教活动,为自闭症孩子们送去温暖与帮助。

情暖夏日在行动,爱心助教正进行。7月4日至7日,团队通过走访调研、课堂辅导、手工活动、趣味运动、游戏互动、心理辅导等形式,服务自闭症儿童,针对自闭症儿童进行研究,提高自闭症儿童的学习热情和生活技能、强化身体素质,使其更好地融入社会。

爱心服务不断线,送课帮扶显真情。接下来,团队成员将以自闭症儿童需求为导向设计课程以及教具,针对自闭症儿童的日常生活能力、个人兴趣培养、社会交际等方面的基础能力进行培养,帮助他们更好的适应当下社会生活。

蓓蕾蓝丝带爱心支教团队将用继续用行动传递爱与温暖,为自闭症儿童打开一扇窗、撑起一片天,给自闭症儿童一丝温暖的阳光。携爱同行,让希望生生不息。蓓蕾蓝丝带,一直在路上!

责任编辑:冉娜娜

上一条:商学院“救”在你身边——急救常识普及实践队 下一条:信息技术学院“IT筑梦”义务维修队