共青团洛阳师范学院委员会主办

【西部志愿者风采】做高原上美丽开放的格桑花——张婷婷

发布时间:2023-09-13 作者:

姓名:张婷婷

在校荣誉:

2020年12月洛阳师范文学院三笔字比赛钢笔字组三等奖

2020年12月洛阳师范文学院三笔字比赛粉笔字组三等奖

2022年5月洛阳师范文学院经典诵讲大赛汉字书写优秀奖

文学院2022—2023学年新冠疫情防控工作先进个人

文学院2023届优秀实习生

2023年暑假,张婷婷积极响应团中央“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去的”的号召,成为大学生西部计划志愿者服队伍的一名,来到西藏藏族自治区开展服务工作。在新的岗位上,努力工作,用实际行动弘扬和发展“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,展现新时代的良好风貌。面对来自环境,饮食,交流等多方面的不适,她并不畏惧,不退缩,不断通过自身努力和毅力克服,并在此过程中坚定了为人民服务的信念。

在工作中,她主要负责办公室收发文办理、传阅重要文件、整理文件材料,协助会务管理等工作,做到了文件内容传达准确、完整、及时,把工作任务明确到人、落实到项,动态收集梳理报送情况、未按时报送的及时提醒催办,确保文件材料应收尽收、应归尽归。虚心向前辈学习,认真做好每项工作是她得以进步的重要因素,及时转变学生思维,努力适应政府工作环境,从一点一滴学习做起,经过锻炼,她已经成长蜕变。

作为一名西部计划志愿者,她不止步于单位派发的任务,团委组织活动她时时参与。不仅参加了创城工作,也去到学校组织文明进校园活动,重大节日举办活动和日常志愿服务队活动,她都积极参加,深刻践行着自己为人民服务的目标。

在岗位上忙碌的日子中,她也隐隐约约明白了习近平总书记说的“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”这句话,高海拔、低气压、含氧量低、语言不通、环境陌生等情况影响了她生活,可是她不能服输当逃兵,既然选择了西部计划,选择了西藏,那么她已经做好长期奋斗的决心,锻炼自己的决心。她说:“我绝不能做温室的花朵,而要做高原上美丽开放的格桑花!”

上一条:青·人物 段旋:知不足而奋进,望远山而力行 下一条:【西部志愿者风采】让青春之花在西部绽放,书写无悔的青春答卷——张瑞杰