共青团洛阳师范学院委员会主办

我校学子论坛第三期顺利举行

发布时间:2017-11-22 作者:文/张丽娜 袁瑾怡 张亚平

11月22日晚,由共青团洛阳师范学院委员会,洛阳师范学院教务处联合主办的以“勿忘初心,方得始终”为主题的学子论坛第三期在逸夫楼102教室顺利举行。本次论坛由商学院的张颖佳担任主讲人,活动现场座无虚席。

首先,主持人向现场观众简单介绍了评分标准并对主讲人的到来表示热烈欢迎。随后,张颖佳同学与大家分享了《最初的梦想》这首歌,她表示,这首歌让他坚定了追逐梦想的脚步。接着,张同学讲述了自己曾做的一个关于大学生对高中生活感受的采访。她指出在采访过程中,大部分学生对高中的感觉只有累和时间紧。随后她向同学们提出了“大学闲暇时间有何活动”的问题,引发了在场同学的深入思考。其中张颖佳同学为大家播放了视频《寒门贵子》带领大家领会超级演说家刘媛媛对梦想的和现实的感悟。之后,她向大家讲述了她对考研的认识,并抒发了对大学间差异的感悟。最后,她送给大家一句话:“无论路有多长,累了就停下来歇歇,只有坦然和宁静的心灵,才能达到人生难得的一种境界。”至此,本次论坛活动圆满结束。

本次学子论坛不仅丰富了我校学生的课余生活,也激励每位同学坚持自己的梦想,“勿忘初心,方得始终”,同时有利于我校优秀人才的进一步培养。

上一条:今日头条、大河客户端、《洛阳日报》、洛阳网等十余家媒体报道我校学前学院学生公益活动 下一条:央视二套【第一时间】新闻热搜榜·媒体新势力 河南洛阳:大学生发动全班为公交车手缝坐垫