共青团洛阳师范学院委员会主办

马克思主义学院开展思政课示范公开课听评议活动

发布时间:2024-10-15 作者:

为进一步提升马克思主义学院教师教学水平,促进相互学习与交流,10月14日下午,李平老师讲授的《思想道德与法治》公开课在逸夫楼G2-112教室进行,学院领导班子成员、教学督导及相关思政课教师到现场观摩学习交流。

课堂上,李平以“辩证对待人生矛盾”为主题,采用理论讲授、案例分析、问题引导等教学方法引导和帮助学生运用马克思主义的人生观理论认识和解决人生问题,树立正确的得失观、苦乐观、顺逆观、生死观、荣辱观,提高明辨是非的能力,学会辩证处理各种人生矛盾。李平老师熟练运用学习通等现代信息手段进行课堂教学,突破传统课堂灌输式教学模式的弊端,体现了“以学生为中心”的教学理念。教学内容层层递进、衔接自然,同学们以练促学,课堂气氛十分活跃。

活动结束后,组织听课教师进行评课议课。教学督导及相关老师依次发言,进行评课议课,提出了一些意见或建议。副院长李发亮对此次活动给予肯定,并提出宝贵建议:一是课堂要张弛有度,提升教学节奏把控能力;二是加强课堂设计和总结,增强课堂互动的有效性;三是精选典型教学案例,贴近大学生生活实际,提高教学效果。

我院始终秉持“学生为中心、产出导向、持续改进”的理念,开展系列示范公开课,激励教师不断丰富教学方法,提高课堂效率和产出。学院将以此为契机,加强教师之间的研讨交流和相互学习,努力打造更多有高度、有深度、有温度的思政“金课”。

责任编辑:张宇丹

下一条:入学教育系列|播音与主持艺术专业开展人才培养方案解读