共青团洛阳师范学院委员会主办

梅嘉华老师莅临文学院开展“钢笔字”主题讲座

发布时间:2020-10-12 作者:文/何元元

为提升我校文学院学生钢笔字书写水平,提高学生综合素质,10月8日-10月11日,我校文学院特开展钢笔字系列培训讲座。本次讲座由中国书法家协会会员、孟州市书法家协会副主席、我校文学院校外兼职导师梅嘉华主讲,文学院全体汉语言文学专业、汉语国际教育专业学生参加。

梅嘉华在此次讲座中指出,练字并非一日之功,需要长期练习,同时他还强调科学练字方法的重要性。随后他讲述了冯承素临摹兰亭集序的故事,极大的激发同学们的兴趣,并引出临摹的要点。最后他向同学们推荐了《田英章书法》字帖,并期待同学们的钢笔字练习取得一定的效果。

梅嘉华老师为同学们授课

书法融入了儒家的坚毅、果断和进取,也蕴涵了老庄的虚淡、散远和沉静闲适,还往往以一种不求丰富变化,在运笔中省去尘世浮华以求空远真味的意味。相信通过本次讲座,一定会引起同学们对钢笔字的重视,坚定同学们对写好汉字的信念,树立同学们练好钢笔字的信心。

责任编辑:李恕鸣 赵妹丹

上一条:文学院举行2020级新生家长见面会 下一条:文学院组织学生观看《我和我的祖国》