共青团洛阳师范学院委员会主办

洛阳市第一中医院党员干部来我校参观学习

发布时间:2017-02-24 作者:文/刘田园 樊晓歌 图/刘文钰 信息发布/马克思主义学院

2月22日下午,洛阳市第一中医院党员干部莅临我校,参观我校党史纪念馆、唐三彩艺术馆和红军长征肖像艺术馆。

参观前,马克思主义学院党委书记赵社民介绍了我校百年发展的历史、新校区建设取得的成绩,搬迁后新建的党史纪念馆、抗战中国际友人图片资料展以及红军肖像艺术展等展馆是我校打造的思想政治教育基地,是革命精神和党的发展历程的生动诠释。

在讲解员贾伟红的带领下,党员干部们首先参观了抗日战争中的国际友人主题资料展。其中,令党员们印象最为深刻的便是为中国医疗事业做出杰出贡献的美国医生马海德。以马海德为代表的国际友人无不为中国抗战作出了特殊贡献,也传承和弘扬了他们伟大的国际主义精神。贾伟红的精彩讲解赢得了大家的热烈掌声。随后,讲解员张虹瑶带领大家参观了地方党史纪念馆。讲解员通过对馆内生动形象、内容翔实的历史资料和图片的讲解,直观地展现了九十多年来河洛人民沧海桑田的历史变迁,也令前来参观的党员们收益颇丰。

在辅导员郑冰闯的带领下,大家前去参观洛阳三彩艺术馆,感受着唐三彩的美妙工艺。通过观看纪录片,前来参观学习的党员干部们对洛阳古都的悠久历史,以及近代以来的科技社会等各个方面的发展有了更为清晰的认识。

最后,党员们来到我校的红军肖像艺术馆。在讲解员李果的精彩解说下,大家更加深刻地了解到红军长征的伟大历史,并再次被长征精神深深感动,同时也在对革命先烈精神肖像的凝视中体会到了红军战士“万水千山只等闲”的精神力量和“革命思想高于天”的崇高信念。至此,本次党员们的参观学习圆满结束。

“这次参观学习让我了解到洛阳的悠久历史以及洛阳近年来所发生的巨大变化,洛阳确实正在一步步的向前发展。在参观地方党史纪念馆和肖像展时,真的被其中的故事所打动,被他们的精神所打动。”一位党员干部在参观学习后说道。

参观地方党史纪念馆

上一条:洛阳师范学院广播电视台召开全体成员大会 下一条:美术学院支教团学生前往栾川支教