共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 正文

践行“两学一做” 秉承红色精神——化学化工学院教工党支部赴“洛八办”参观学习

发布时间:2017-06-29 作者:文/化学化工学院 信息发布/化学化工学院

为贯彻“两学一做”学习教育精神,推动“两学一做”学习教育深入开展。6月29日上午,化学化工学院三个教工党支部组织全体党员赴“八路军驻洛办事处纪念馆”(洛八办)参观学习,聆听历史回音,接受红色洗礼,共同庆祝中国共产党成立96周年,院班子成员一起参与了此次学习。

纪念馆内,在讲解员的带领下,大家逐一参观了爱国主义教育基地的各个展室,重温革命历程并认真聆听解说员对革命根据地的成立、革命根据地发展的讲解,大家纷纷被先烈身上坚定不移的革命信念以及强烈的革命精神所感染,在一幅幅图片和一件件实物前驻足观看,深切体会到共产党人和广大人民群众同舟共济、军民一心、复兴中华的伟大精神。在参观结束后,全体党员面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓。

通过此次专题党课教育活动,不仅是对历史的回顾,对先烈的缅怀,也是党员们理想、信念的教育和洗礼。大家纷纷表示:要继承和发扬革命先烈的光荣传统,努力践行“两学一做”的要求,提升担当精神和奉献精神,将 “两学一做”与各项保障工作深度融合,切实做到“学”“做”互进、知行合一,为学院的发展做出自己的贡献。

上一条:【理论宣讲】教育科学学院开展“两学一做”专题党课 下一条:我校开发的“武术散打电子评分系统”在2017年“体彩杯”河南武术散打锦标赛暨第十三届省运会资格赛中