共青团洛阳师范学院委员会主办

教育科学学院与西下池小学进行教科研深度合作

发布时间:2018-09-12 作者:文/教育科学学院

为进一步提升高校服务社会的职能,强化高校与中小学的教研合作, 9月12日上午,教务处副处长孟宪乐、教育科学学院副院长晋银峰到西工区西下池小学,与西工区教育局局长、西下池小学校长李艳丽,西工区教育局研究员戚丽英等进行了教科研深度合作座谈。

西下池小学是教育科学学院小学教育专业学生的实习基地,近几年来,教育科学学院学生在西下池小学从事课堂教学、学校管理等见习、实习工作,既提升了学生的专业技能,又夯实了学生毕业后献身教育事业的信心和决心。鉴于以往的实习合作效果,孟宪乐代表学校与西下池小学正式签署了实习合作协议。

在以往教科研合作的基础上,大家围绕下一步合作进行了座谈。孟宪乐从教育片区的功能出发,分析了本年度两校合作申报教学成果奖的成功经验和不足之处,提出了以后工作应该努力的方向和重点。晋银峰就下一阶段与西下池小学共同合作,进行的小学专业人才培养、实践训练以及课题申报、论文撰写等工作发表了看法。西下池小学校长李艳丽表示,将充分利用学校乃至西工区的教育力量与我校进行全方位的深度合作,充分发挥区域合作优势,促进大中小学的共同发展。

上一条:物理与电子信息学院、公共外语教研部召开新老教师座谈会 下一条:丹桂飘香金秋到,学子深情谢师恩——记洛师外国语学院第34届教师节