共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校学生会举办“厚植家国情怀,青春告白祖国”主题示范团日活动

发布时间:2024-10-01 作者:

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,引导和激发广大青年学子弘扬爱国主义精神,展现积极向上的精神风貌。10月1日,校学生会联合各书院社区学生会在桃园操场开展“厚植家国情怀,青春告白祖国”主题示范团日活动。

活动共有5个环节。在“强国复兴有我”国旗传递环节中,主持人介绍新中国成立75年来的重要历史事件,带领同学们回顾过往,铭记历史。同学们手捧国旗,依次传递,以青春的名义投身时代的“接力赛”中,跑好手中的“历史”接力棒;在“礼赞盛世中华”诗歌朗诵环节中,同学们齐声诵读《少年中国说》,字字铿锵,句句深情,彰显了当代青年的责任与担当;“唱响青春赞歌”歌曲合唱环节将现场氛围推向高潮,全体同学齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福,展现了新时代青年的精神风貌;在“青春告白祖国”祝福祖国环节中,同学们手持满载深情的卡片,将对祖国母亲最美好的祝福化作一句句真挚的话语;在活动最后“我为祖国点赞”合照打卡环节中,同学们笑容满面,手举国旗,定格下对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

盛世华诞,爱国同行。本次主题示范团日活动引起了同学们的热烈反响。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,砥砺报国之志、实践报国之行,努力为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

责任编辑:易晓晓

上一条:我校“青马工程”学员开展“奋斗正当时, 逐梦向未来”主题团日活动 下一条:我校举办“礼赞新中国,奋进新时代” 剪纸、海报设计作品展