共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

洛阳市委党校法学和社会治理教研部副主任任程远应邀来校宣讲党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-08-31 作者:文/吴思璇

8月29日下午,洛阳市委党校法学和社会治理教研部副主任、市党的二十届三中全会宣讲团成员任程远,应邀来校宣讲党的二十届三中全会精神,讲座在逸夫楼G1-112报告厅举行。团委党支部全体党员及2024年大学生骨干培训班200余名学员参加。

任程远解读了党的二十届三中全会对全面深化改革和推进中国式现代化的重要意义。重点围绕“进一步全面深化改革的时代背景、进一步全面深化改革的总体背景、进一步全面深化改革的系统部署”三个方面对全会精神进行了深入阐释和系统解读。她指出,要坚持用好“改革”重要法宝,从党的十一届三中全会到党的二十届三中全会是中国共产党继往开来、与时俱进的重要会议,旨在实现经济高质量发展和社会全面进步,体现了党在不同历史阶段对国家发展战略的进一步改革优化。她强调,我国进一步全面深化改革的蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、攻坚克难、埋头苦干,积极投身中国式现代化的建设热潮,共同解决改革发展的各种问题,不断强化对党的创新理论的思想认同、政治认同、情感认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

讲座既有理论解读,又有现实关照,对帮助广大青年学生深刻理解和准确把握党的二十届三中全会精神提供了更加清晰脉络。参训学员们纷纷表示,将持续深入学习,坚定理想信念、练就过硬本领、推动改革创新,自觉把贯彻党的二十届三中全会精神转化为推动强国建设和学校高质量发展的强大动力。

责任编辑:梁浩冉

上一条:校党委副书记张运礼为我校2024年团干部 暨大学生骨干培训班上开学第一课并作专题报告 下一条:我校“三下乡”社会实践队成功入选2024年全国“法治中国青春行”专项行动团队