共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办2024年西部计划志愿者岗前 辅导培训

发布时间:2024-07-11 作者:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强志愿者的身份意识、服务意识、组织归属感和事业忠诚度,关心志愿者成长发展,鼓励青年学生在基层贡献青春力量。7月10日上午,我校通过线上腾讯视频会议召开2024年西部计划志愿者岗前辅导培训,校团委副书记孙志隆、创新实践部副部长乔亮亮以及全体录取志愿者参加了会议。

会上,创新实践部副部长乔亮亮从提高政治站位、加强理论武装;筑牢底线思维,强化舆情安全;加强组织建设,发挥团支部作用;强化安全意识,提升心理健康素质等四个方面为志愿者做了培训。校团委副书记孙志隆对顺利录取的志愿者提出了殷切期望和要求,并表达了对志愿者们选择扎根基层的感谢,并对志愿者们提出了三点希望:一是坚定理想信念,实现人生价值;二是发挥专业所长,练就自身本领;三是弘扬奋斗精神,勇担青春使命。他强调“西部之行”既是个人机遇,也是时代选择,希望志愿者们不负韶华,脚踏实地,在奉献中实现人生价值。

今年,校团委按照早谋划、早部署、早安排、早落实的工作思路,在校内广泛宣传西部计划(乡村振兴)项目,积极争取名额和对接服务岗位。截至目前,省项目办共拟录取我校32名同学参与大学生志愿服务西部计划项目和河南省大学生志愿服务乡村振兴计划,为历年来人数最多的一次。

责任编辑:梁浩冉

上一条:校党委书记郭改英一行到杨树底村 慰问暑期社会实践队 下一条:我校两支队伍入选2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队