共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

国学班开展“传统文化进校园”活动

发布时间:2023-12-23 作者:

为进一步弘扬中华优秀传统文化,加深广大少年儿童对传统文化的了解和认同,12月22日,我校第十二期国学班学员到洛阳市洛龙区第一实验小学开展“情暖冬至,礼敬传统”主题活动,围绕冬至节气、冬至习俗、民间养生和诗歌谚语为同学们讲述了一节生动的传统文化课。

为使同学们深刻理解传统节日的文化内涵,主讲人以二十四节气歌开场,向同学们介绍了冬至的时间、气候特征以及冬至节日的起源、承载着美好与深情的冬至习俗、传统饮食、冬至谚语、诗词歌谣等有关知识,激发了同学们热爱生活的美好情感,坚定了传承中华优秀传统文化的信心和决心。

此次活动的开展,使同学们感受到了中华优秀传统文化的魅力,国学班成员们也收获了丰富的实践经验。未来,国学班将坚持开展“传统文化进校园”活动,在学习、传播中华优秀传统文化的道路上不断前进,为弘扬中华民族优秀传统文化贡献自己的力量。

责任编辑:谷亚凡

上一条:我校在2023年度“活力杯”河南高校共青团基层基础工作大赛中取得优异成绩 下一条:第十二期国学班开展“情暖冬至,传承文化”主题活动