共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办团员和青年主题教育学习沙龙

发布时间:2023-12-01 作者:文/郭利霞、于若晴、曹璐雨

11月30日下午,校团委在敦行楼412会议室举办团员和青年主题教育学习沙龙,校团委书记曹嘉、副书记高莹、组织部副部长乔诗绮,以及来自各学院(书院)的团学骨干代表、团员青年代表参加活动。

与会成员围绕“如何理解推进中国式现代化必须坚持团结奋斗?作为当代青年应该怎么做”“试着列举你所知道的面临‘卡脖子’问题的领域,谈谈对‘科技自立自强是国家强盛之基、安全之要’的理解”“为什么说中华优秀传统文化不能丢,丢了就割断了精神命脉?请结合近年来的‘国潮’现象谈谈如何推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”三个问题,结合自身的经历和学习感悟,进行交流发言。

在谈到青年人在中国式现代化建设过程中如何挺膺担当时,大家纷纷指出,要树立远大理想、练就过硬本领、担当时代责任、矢志艰苦奋斗,为全面推进中国式现代化贡献自己的青春和智慧;参会成员认为要实现强国之梦必须先实现科技自立自强,作为青年大学生要努力学习专业知识,积极学习科技知识,多参与科研和创新活动,不断提高自己的科学素养和创新能力;大家对“国潮”现象的出现表示欣喜和赞扬,提出要深入挖掘优秀传统文化的内涵和价值,将传统元素与现代元素相融合,在传承的基础上不断创新,提升中华优秀传统文化的时代感和生命力。

校团委书记曹嘉总结讲话。她详细讲述了团员和青年主题教育的根本任务、学习目标、实践要求和效果指向,指出开展团员和青年主题教育的必要性和重要性。她强调,广大团员和青年要积极主动参与到本学院团支部的学习、研讨、实践和志愿服务活动中,坚定理想信念、强化使命担当、提升建功本领、发扬奋斗精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到真学真懂真信真用,把科学理论转化为强国建设、民族复兴的实干担当。

责任编辑:赵小西

上一条:我校举办“行而不辍,履践致远”主题团日活动 下一条:青年讲师团走进基层团支部开展巡回宣讲