共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校“青马工程”翔梧班开展“清明·追思李翔梧”线上活动

发布时间:2022-04-06 作者:韩伊笑、张俊銮

杨柳依依春意浓,清明追思祭忠魂。4月5日晚,我校“青马工程”翔梧班开展了“清明·追思李翔梧”线上活动,翔梧班第十五期全体学员通过书法、绘画、朗诵等各种方式缅怀先烈。

班长段旋生动讲述了英雄校友李翔梧烈士的革命事迹以及翔梧前辈与翔梧班的渊源,学员赵晨旭摘抄了李翔梧烈士的生平事迹,学员郑勇谋以一手漂亮的硬笔书法向大家讲述了李翔梧烈士的诗歌,学员宋二阳以一首原创的《翔梧颂》展示了他对李翔梧烈士的敬仰缅怀之情,学员王甜甜书写了一幅追思李翔梧烈士的毛笔书法,并号召同学们:“李翔梧烈士为了革命奉献了青春和生命,作为翔梧班的一份子,我们要铭记翔梧精神,为祖国、为人民奉献青春热血。”

还有不少学员结合自身专业特点致敬先烈。美术与艺术设计学院的张瑞涵和陈通向大家展示了他们自己创作的李翔梧烈士画像,信息技术学院的王永雍和焦聪颖用程序编码的方式表达了他们对烈士的敬仰及继承先烈遗志的决心。除此之外,大家还通过分享李翔梧烈士小时候的故事,李翔梧父母亲的故事,李翔梧烈士与刘志敏烈士的爱情故事等,进一步在英雄的真实伟事中学习了“坚定信念,坚持真理,敢于斗争,无私奉献”的翔梧精神。

活动结束后,学员们纷纷表示:李翔梧烈士的事迹和精神穿越时间,依然激励着今天的人们。作为新时代青年,我们要弘扬和传承翔梧精神,不忘初心、勇毅前行,做坚定的青年马克思主义者,为社会主义现代化建设和民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

上一条:第十期国学班举办清明诗会主题活动 下一条:校团委联合后勤管理集团组织开展“校园防疫、安全就餐”劝导志愿服务活动