共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校举办暑期社会实践宣传培训会

发布时间:2021-06-11 作者:我校举办暑期社会实践宣传培训会

6月10日下午,我校在G5-202报告厅举办暑期社会实践宣传培训会。新闻与传播学院教师汤志华、马可受邀担任主讲人,来自全校负责宣传工作的200余名学生代表参加,培训会由团委副书记孙志隆主持。

新闻学专业教师汤志华结合实际新闻事件,运用新闻理论知识,从“新闻写什么”和“新闻怎么写”两方面开展培训。指出撰写新闻有事件、现象、问题、趋势和倾向五个要素,要针对受众对象,注意新闻要素,符合媒体定位,并且向在座同学提出16字新闻写作要领,即长话短说,官话民说,硬话软说,空话不说。

广播电视编导专业教师马可结合多媒体设备,通过引导参训人员寻找视频案例中拍摄方面存在的问题,进行有针对性的指导。他提出好的拍摄首先一定要有好的设备,例如单反相机、话筒、灯具等;其次,拍摄要稳,特别是在按动快门的一刹那,决不能让相机上下或左右晃动;最后,他分享了他拍摄的独到方法——“减法”,即画面中人物尽量要少,要找准能表现本次摄影主题的对象特征。

授课结束后,参训人员纷纷表示自己学到许多实用技巧,受益匪浅,在今年暑假会把所学所悟运用到暑期社会实践宣传工作中,保证学校暑期社会实践顺利开展。

上一条:我校举行第十八届社团文化月闭幕式暨总结表彰大会 下一条:我校召开学生社团建设管理评议委员会会议