共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校学生会开展“红色校园探秘之旅”党史知识闯关活动

发布时间:2021-05-17 作者:

为纪念党的100周年华诞,深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导青年学生深情回顾党的奋斗历史,传承红色基因,激发奋斗精神,5月16日下午,我校学生会组织开展“红色校园探秘之旅”党史知识闯关活动,来自各学院的近60名学生代表参与了此次活动。

本次活动的主要形式为探寻校园内的红色教育基地、聆听党史故事、参与党史知识答题闯关挑战赛,集“看”“听”“学”于一体。探秘之旅共有四站,分别为洛阳地方党史馆、洛阳档案史料图片展、音乐学院冼星海雕像和洛阳及豫西地区团情团史学习室。每到一处,同学们在工作人员及讲解员的带领下,参观展览,聆听讲解,感悟党领导下的波澜壮阔的革命和建设历程。在冼星海雕像处,同学们一起聆听了冼星海到我校教唱抗战歌曲和我校学生抗日救亡运动的历史故事,感受烽火岁月中的青年力量。在洛阳及豫西地区团情团史学习室,同学们一起学习我校英雄校友李翔梧的革命事迹,为李翔梧宁死不屈、舍生取义的风范和气节而深深感叹。

活动现场

在每一处红色教育基地,同学们积极参与党史知识答题闯关,经过四关的激烈角逐,教育科学学院赵亚楠同学获一等奖,新闻与传播学院魏腾飞等3人获二等奖,商学院于蕊等5人获三等奖,生命科学学院韩如琦等6人获优秀奖。

参与活动的同学们纷纷表示:此次活动内容丰富、形式新颖,通过追寻校园内的红色寻访打卡地,我们发现生动的党史学习教材就在我们身边。今后将进一步把学校的红色资源学习好、运用好,传承红色基因,肩负起新时代大学生的责任与使命,以优异成绩迎接建党100周年。

上一条:我校举行“百年辉煌·以曲贺党”学生社团文化实践专场展示 下一条:校团委组织开展统战知识专题学习