共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

校团委举行2021年新团员入团仪式

发布时间:2021-04-30 作者:于若晴、王越婕

为推动学党史、强信念、跟党走学习教育持续深化,突出仪式教育感召作用,使团员青年在庄严肃穆的仪式中接受沉浸式精神洗礼。429日下午,我校新团员入团仪式在逸夫教学楼G1—112报告厅举行,校团委副书记高莹、组织部部长李倩、组织部王洋博,70名新团员及老团员代表参加此次活动。

入团仪式现场

李倩宣读《共青团洛阳师范学院委员会关于发展张婷等70名同学入团的决定》。面对鲜艳的团旗,新老团员举起右手庄严宣誓,青春誓言,激情高昂,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

入团介绍人代表张露禾宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。新团员代表甘蕊代表全体新团员郑重承诺:要坚定理想信念,脚踏实地,珍惜青春年华,在奋斗中领悟青春价值,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想。老团员代表庞雪崟号召全体团员脚踏实地,虚心学习,积极创新,不断进取,真正从思想上加入到团组织中去,实现自己的入团誓言。

团委副书记高莹向新团员寄语

高莹向新团员寄语,要求全体团员青年认真学习贯彻习近平总书记在视察清华大学时的重要讲话精神,以学党史、强信念、跟党走学习教育为契机,学好党史知识,传承红色基因,一要始终坚持永远跟党走的光荣传统,在成长发展过程中坚定理想信念,把握青春航向;二要珍惜大学时光,坚持向书本学习、向实践学习、向榜样学习,练就过硬本领;三要时刻以共青团员的标准严格要求自己,注重道德实践,锤炼高尚品德,以行动筑牢精神的根基,让多彩青春融入伟大时代。

仪式最后,全体团员们齐唱团歌,并共同观看了党史学习教育短片《革命理想高于天》和入团教育短片《团的光辉历史》,使团员青年在参与党史学习教育的过程中坚定理想信念,汲取奋斗力量,书写无愧于新时代的青春篇章。

摄影:李书情、孔维陈

上一条:学百年党史,担青春使命——团委党支部在洛宁县底张乡中高村开展专题党史教育活动 下一条:我校举行五四表彰大会暨女声专场音乐会