共青团洛阳师范学院委员会主办
首页 > 团委要闻 > 正文

我校召开2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛推进会

发布时间:2016-12-12 作者:

近日,我校在信息技术学院会议室召开2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛推进会,商讨、安排大赛的相关筹备工作。校党委副书记王万鹏,洛阳理工学院机械工程学院朱德荣副教授,教务处、科研管理处、研究生与学科建设处、校团委负责人,各学院主管科研工作的副院长、副书记、分团委负责人,以及中兴通讯教育科技有限公司、北京蓝科教育有限公司的代表参加了本次会议。

校党委副书记王万鹏讲话,他肯定了我校在2016年“创青春”大赛中取得的优异成绩,并结合本届“挑战杯”课外学术作品竞赛的筹办情况,向大家提出了几点要求:一要高度重视,集中优势精心准备;二要努力探索,积极建立长效机制;三要提升思维,创新方式提升内涵;四要加强协调,齐抓共管形成合力。他希望全校师生能以主人翁的精神,务实的态度,积极投入到挑战杯的相关筹备工作中,力争挑战杯竞赛获得新的突破,以实际行动支持学校的改革建设和发展。

洛阳理工学院机械工程学院朱德荣副教授进行经验交流。他介绍了组建学生队伍和培养人才的方式方法,并就筹备“挑战杯”竞赛的相关经验与大家现场进行了交流。

教务处处长赵邦屯表示,做好“挑战杯”竞赛工作,要做到五个结合:创业和创新相结合、课堂与实践相结合、专业教育与学生思想政治教育相结合、专业与跨专业相结合,促进学生全面发展、协同创新。

校团委书记吴瑶希望大家凝心聚力,促进校内挑战杯创新土壤的培育和塑造,并就校内“挑战杯”竞赛相关筹备工作进行了安排。

生命科学学院党委副书记曹嘉、化学化工学院党委副书记陈立栋作为院系代表分别就本学院的挑战杯工作进行了汇报。

化学化工学院团委书记吕鹏分享了观摩2016年“挑战杯·创青春”全国大学生创新创业大赛决赛的感想和体会。

根据团中央的安排部署,第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛将于2017年11月在上海大学举行,河南省省赛在明年上半年也将拉开序幕, 此次推进会的召开,为进一步推动我校“挑战杯”大学生课外学术科技活动的开展奠定了坚实的基础。

上一条:我校举办第十六届播音主持人大赛决赛 下一条:我校在河南省第十五届大学生科技文化艺术节中喜获佳绩