文明创建 当前位置: 首页 > 文明创建 >
【最美洛师人】十佳大学生最喜爱的老师专访|三尺讲台,桃李天下——刘谋升
2018-11-07 14:24 文/蔡欣欣耿蒙蒙 图/张雨露    (点击: )

他,曾多次获得“最受学生喜爱的老师”奖项;他,被学生们尊称为亦师亦友的典范。三尺讲台育桃李,一只粉笔写春秋,他就是商学院管理学教师刘谋升。2018年11月1日下午,洛阳师范学院在G1-112举办了“十佳大学生最喜爱的老师”颁奖典礼,商学院教师刘谋升荣获该称号。我们在颁奖典礼结束后采访到了刘谋升老师,和刘老师一起走进他的教学世界。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,这一句脍炙人口的诗句真真切切地表达了我们对于老师这个职业的无限敬意。在对刘老师的采访中,我们能够感受到刘老师从内心发出的喜悦之情。同时,刘老师对于一直支持自己的学生们表达了感谢。他说道:"虽已多次入选但这还是第一次获奖,算是完成自己的一个心愿了。”在采访中,刘老师分享了他多年的教学经验:”身为教师一定要对教材内容十分熟悉,这样才能在课堂上收放自如。另外,在课堂上要注重与学生的互动,善于观察学生的表情眼神,调动课堂气氛,这样才能带动学生学习的积极性”。因为有了刘老师在课下的认真备课,所以就有了课堂上的精彩纷呈;因为有了刘老师在课堂上的谆谆教导,所以就有了同学们的奋笔疾书;因为有了刘老师的以身作则,所以我们才看到这如梅花一般的人格魅力。当被问到自己受欢迎的原因是什么时,刘老师笑着答道"大概是因为我本人性格开朗,平时态度平易近人,能与学生很好的相处吧”。是的,从刘老师身上散发的人格魅力正在潜移默化的影响着同学们,这一次的获奖就是最好的见证。刘老师一直把自己的工作当做是一件充满了青春与活力的事情,他很享受这种与同学们在一起的生活。“希望大家不要虚度大学四年光阴,要确定人生努力方向。”这是刘老师对于同学们发自内心的寄语,虽简单平凡,但是却有着让心灵温暖的力量。

当我们说出谢谢的时候,我们是幸福的,因为这意味着我们遇见了善良的人,遇见了让我们心灵更美好的人,遇见了我们确实值得去感谢的人。而刘谋升老师就是这个值得收获“谢谢”的人,从刘老师的身上我们看到了崇高的精神境界和职业道德。这,也许就是人文精神。

                                          刘谋升老师生活照

                                             颁奖现场

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航