文明创建 当前位置: 首页 > 文明创建 >
【最美洛师人】不忘初心,用温暖托举心灵的成长 ——记商学院义教团队
2018-01-10 00:00 </small><a href="" target="_blank">文/赵毓荻  </small>本站原创   (点击: )

聚是一团火,散是满天星

他们是满怀理想,无私奉献爱与能量的青年志愿者,奔走于城市和乡壤间,义无反顾。入学至今,每周不间断的两小时乡村义教,磨练了他们的意志;团队为敬老院带来欢声笑语,他们从中收获了成长的意义,更加感受到青年肩上的责任;他们多次组织和参加公益募捐,为更多的人带去温暖和希望。他们就是商学院青年志愿者协会的义教团队。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

李村镇李北小学只有六个班,每班一百多个孩子,在卫生条件差、基础设施落后的条件下,义教团队坚持将知识运用到实践中,穿过烈阳,跨越寒冬,为孩子们讲解全国人文风光,锻炼动手能力,让孩子们在提高身体素质的同时获得知识,展露出最童真的笑脸。“和小家伙们度过的每一分钟都很充实,身为一个志愿者,我们不仅要为这些孩子带来温暖,向社会展示我们90后的能力和担当,更要让他们的内心强大起来。”义教队员李翔这么说到。随风潜入夜,润物细无声

正如义教队员所讲:“每次和孩子们接触,都会触动我们心中最柔软的地方。每当他们亮着大眼睛跑过来簇拥在你身边,粘着你,骄傲地向你展示手工作品时,大家的心都被他们暖化了。”孩子们被义教团队温暖着,可爱的孩童也赠予了义教团队最好的礼物。一次次的组织协调工作之下,队员普遍反映自己思想上变得更加现实,心智也愈发成熟,许多以前不理解的社会现象也通过义教由模糊变得清晰。

不忘初心,义教在路上

在校内,义教团队也经常组织和积极参与募捐、运动会志愿等公益项目,每参加一次活动,他们对公益志愿就更加坚定。在平凡小事上作出不平凡的事迹,于无声处听惊雷,是彼此内心的追求。苏霍姆林斯基曾说,“对人来说,最大的欢乐、最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。”有此信念在心中,无畏远方。义教团队的征途,是星辰和大海。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航