商潮 当前位置: 首页 > 商潮 >
商学院未来CEO班赴北京游学项目圆满结束
2019-11-18 16:18 文/董锴丽    (点击: )

近日,商学院未来CEO班10名学生在未来CEO班班主任、商学院党委副书记张瑞萍老师的带领下,奔赴北京开展了为期三天的北京游学专项活动。本次游学专项活动是结合“游”与“学”的教育模式,让学生在“游”的过程中体验差异的文化、检视自己不足、提高国际视野。

本次活动在严密部署下,交流参观了清华大学、北京大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、北京联合大学及其创业基地等高校,并参加北京联合大学创业孵化基地举办的有关区块链的讲座,学生们收获显著。

游学过程中,学生们体验了中国名校学生的学习状态、生活状态;对比了名校未来CEO精英班级设置,寻找差距和突破点;深入高校创业孵化基地,了解了高校学生创新创业领域发展状况;观摩“挑战杯”国赛,学习经验备战下次赛事;听取校友和专业导师对我们的建议意见,并与创业博物馆创始捐赠人,乐智众创教育空间创始人、BRC(链石资本)创始合伙人薄胜等高校师生互动交流。

此次游学活动加深了我校与其他高校的联系,实现了彼此之间交流学习的良性互动。学生们开阔了眼界,增长了见识,转变了观念,丰富了人生阅历,了解了所学专业应用前景,明白了大学生创业的无限可能性,为创新创业积累了经验。同时为贯彻学校的人才培养策略,为社会贡献一大批具备国际视野,拥有全球眼光的优秀人才打下了坚实基础。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航