商潮 当前位置: 首页 > 商潮 >
商学院党委副书记秦永超应邀参加洛阳电视台《百姓问政》节目
2019-05-10 16:41 文/乔龙腾    (点击: )

听取民意,整改问题,促进发展。由市纪委监察局、洛阳广播电视台、洛阳日报报业集团主办的大型电视问政节目《百姓问政》第六场于5月5日在洛阳广播电视台二号演播厅进行直播,本期问政的主题是“城市管理应精细”。商学院党委副书记秦永超作为点评嘉宾出席本次节目录制。

市城市管理局的相关负责人走进《百姓问政》直播现场,接受问政嘉宾和民评代表的提问。负责人指出城市管理涉及方方面面,不仅包括主干道、主街道,终端更是会延伸到社区、背街小巷甚至是城市边缘。这就要求管理部门要拿出绣花的功夫,精细化管理。随后现场问政嘉宾和民评代表对问题展开发言,指出自己的看法。秦永超书记根据城市治理中出现的问题指出,中国共产党十八届三中全会正式提出社会治理的命题,从社会管理到社会治理,虽然只是一个字的变化,但这不单是术语的变化,这代表着理念的变化创新。治理的多元化,包括政治、制度,同样也包括社会大众。无论是节目中所说的绿化也好,污水治理也好,问题所在于是以传统治理模式解决问题。城市治理对象是为了城市居民,让百姓参与到城市治理中,是问题所在。

最后,秦永超对城市管理局相关领导提出建议,他表示,习近平总书记曾在不同场合说过这段话,“当县委书记一定要跑遍所有的村;当地市委书记,一定要跑遍所有的乡镇;当省委书记应该跑遍所有的县市区。”希望相关部门领导能走遍街道,社区,走遍大街小巷,走近百姓的内心。让市民参与到城市的治理当中,让他们的诉求需要有合理的反应渠道。同时也要提升城市治理的水平和效率,这样的治理才能深入民心。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航