考证考研 当前位置: 首页 > 考证考研 >
初级会计职称
2018-03-31 00:00     (点击: )

初级会计职称即助理会计师。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。

担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

报名时间

报名时间一般安排在考试年度上一年的10月份开始。

2012年全国报名时间:2011年10月17日至11月7日。补报名时间:2011年12月5日至15日。

2013年报名时间及考试时间有所调整,网上报名时间为2013-4-10至2013-5-5 现场确认时间为2013-5-5至2013-5-11

报名手续

凡符合报名条件并申请参加会计专业技术资格考试的人员,均由本人提出申请,单位核实,持学历证书、身份证、会计从业资格证书的原件和“报名登记表”于规定期限内到当地会计专业技术资格考试管理机构设置的报名地点报名。经审核合格后,发给领取准考证的凭据。

报名费是每科几十元。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航