校友风采 当前位置: 首页 > 校友风采 >
马宾
2020-12-11 15:19     (点击: )

马宾,男,1983年6月生,中国党员,洛阳市劳动模范,现任中国电信洛阳分公司副总经理。

2005~2008年就读于洛阳师范学院商学院,工商管理专业。在校期间担任学生会干部,参加大学生暑期下乡实践活动、开办“暑期智博辅导班”、经营校内特色食品“小马味道走廊”等。

2007~2008年在中国联合网络通信有限公司洛阳分公司集团客户部从实习生、直销员等基层岗位做起,先后任客户经理、培训师、工作站站长等职务,并获得2008年度优秀客户经理称号。

2009年国家运营商政策调整改革,调任中国电信洛阳分公司政企客户部。期间参与了市安监局、市公安局、市交通局、中国电信洛阳分公司联合建设洛阳市道路安全动态监控系统平台项目,为洛阳“两客一危”车辆的时时监控、超速预警、超载超员等做出保障;参与127师、33基地、二炮等洛阳驻军日常通信及新兵入伍的通信保障工作;参与洛阳市旅发委开发洛阳市智慧旅游信息平台项目等。

2014年调任中国电信洛阳市宜阳县分公司总经理,期间响应省政府的“宽带中原”战略部署,实现县城、乡镇光纤工程线路覆盖,达到10M-100M光纤进家庭,在宽带的速度和质量上极大满足了群众需求。并进行无线网络4G基站的选址建设,实现4G信号的全县覆盖,使宜阳县提前进入电信4G时代。

2015年~2019年任中国电信洛阳分公司政企客户部经理期间,全面负责洛阳市金融行业、党政军、大企业、聚类市场、中小学、高校和ICT等政企业务的规划和拓展,围绕政企“营销模式、组织体系”双转型探索后端的倒三角支撑和政企支局划小承包工作。期间联合洛阳市工业和信息化委员会建设洛阳市中小企业云服务平台,服务全市中小企业星级评定、信息交互、银行贷款等业务;参与市社保局数据机房选址建设,服务市社保局保障全市人民的社保数据工作。打造全市中小学智慧校园工程,实现学校的学生平安接送无线传输、天翼看班、开放黄冈名师视频教学资料库等,为提升全市中小学的教育水平做出贡献。洛阳水、气、电的NB-Iot物联网控全省最早。

2019年担任中国电信洛阳分公司副总经理积极探索新型渠道转型,持续打造正心善事的企业风气,助力洛阳中原副中心城市建设。洛阳分公司收入份额、绩效考评均为全省前列,其中领头创新探索“一熟手、三到位”为核心的新型快店渠道模式被河南省国防邮电工会授予全省“巧连模式”创新工作室称号。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航