校友风采 当前位置: 首页 > 校友风采 >
刘振中
2020-12-11 15:17     (点击: )

刘振中,男,湖北荆州人。2007年毕业于洛阳师范学院经济与贸易系工商管理专业。中国人民大学农业经济学博士、国家信息中心理论经济学博士后,北京工商大学经济学院硕士生导师(兼)。就职于国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所服务业室副主任,副研究员,现于国家发改委政策研究室借调。研究方向为服务业经济政策、产业经济政策等,在《改革》、《经济科学》、《宏观经济研究》、《中国人民大学学报》、《农业经济问题》、《中国农村观察》、《经济纵横》、《当代财经》、《经济与管理研究》等核心期刊发表论文40余篇,多篇被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》全文转载,主持和参与博士后基金、博士后特别资助、国家自科、省部级重大课题及地厅级课题60多项,多项研究成果受到中央领导、国家发改委领导肯定性批示。