创新创业 当前位置: 首页 > 创新创业 >
商学院未来CEO班开展洛阳企业游学活动
2020-11-16 10:07     (点击: )

2020年11月16日,商学院未来CEO班的同学们在班主任张瑞萍老师的带领下,到洛阳市四个企业参观学习,开展游学活动。

此次企业参观之行一共有四站。第一站是洛阳铭辰工贸有限责任公司,在这里同学们近距离观看到文件袋等外贸产品的加工制作过程。之后同学们来到涧西区跨境电商产业园,一楼服务中心是关于跨境电商服务和一些外贸企业的信息展区,十几家外贸企业的办公室集中分布在服务中心的二楼和三楼。负责人向同学们介绍了政府对跨境电商的扶持政策,以及企业入驻产业园的条件和享受的待遇。第三站同学们参观了东方红农耕博物馆,馆内收藏的新中国成立初期的进口拖拉机、国产拖拉机代表机型、出口拖拉机先进机型等完整展现了中国农耕机械的发展历程。最后一站来到洛阳市洛达特机械设备有限公司。参观生产车间时,同学们看到了代表国际先进水平的洛阳企业自己研发的动物饲料颗粒生产线和废旧轮胎回收撕碎处理线的机械设备,同学们被研发团队的工匠精神所打动;在会客室,同学们观看了墙壁上展示的企业所获得的一些国家专利证书。

通过这次的游学活动,一方面,同学们了解到四个企业的发展历程,对洛阳市企业的发展情况、洛阳地区经济发展特点等有了更深刻的认识;另一方面,同学们能从企业的用人标准中,捕捉到当下社会对人才的需求信息,从而对照自身,思考自己的优势和不足,并在今后的学习生活中,强化优势,增加技能,弥补不足,让自己具备社会所需的高素质、高能力,在未来的人才市场中更具竞争力。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航