第二学位 当前位置: 首页 > 第二学位 >
商学院众创空间简介
2017-12-31 00:01     (点击: )

洛阳师范学院商学院伊咿荷众创空间前身为成立于2011年的商学院创业实训中心,2015年更名为“伊咿荷众创空间”。“伊咿荷”之“伊”表其坐落伊水之滨,“咿”乃小儿咿呀学口之声,“荷”呈尖尖才露小角之势,正可谓“小荷才露尖尖角,咿呀学语正当时”,寓意着众创空间还处在起步阶段,是为学生创业耕耘的苗圃,其功能主要是为学生创业项目进行初步孵化和扶持。

伊咿荷众创空间由创业实训中心、众创大讲堂、众创咖啡、众创茶吧和众创健身俱乐部等组成,占有面积800余平方米。其中创业实训中心可同时入住15-20个创业团队,入驻团队主要从事网络营销、国际贸易、国内销售、会计培训、教育培训和快递物流等业务。其创业模式有两种:一是商学院学生自主成立创业工作室或公司;二是由外界企业扶持,商学院学生经营的创业项目。自2011年成立以来,众创空间已陆续入驻近60个创业团队,共有500多名学生参与创业实践活动。

刚起步的伊咿荷众创咖啡是大学生创业交流活动中心和创业项目路演厅,同时,也可为师生参与移动互联网电商体验提供服务。众创咖啡为学生创业营造轻松无障碍的交流空间,提供零门槛的全套创业知识与资源,点燃学生创业梦想和激情,是师生交流创业想法、共同孵化创业项目的伊甸园。

伊咿荷众创空间还同时提供茶艺休闲、文化交流、创业培训、协助投资融资对接、商业模式构建、团队融合、政策申请、法律咨询、工商注册以及财务报表等方面的服务,使创业环境更加多元与完善。

在师生的共同努力下,近年来商学院不断涌现出创业新星,如经营“善良的菜”项目的2012级学生王元成被评为“2014年度最美洛阳人”;成立洛阳校百优电脑有限公司的2013级学生范贺祥的创业事迹被《中国日报》报道;2013级学生陈勉经营的“鲜果侬”项目日营业额最高达到5000元,成为全校的创业新秀。2016年,伊咿荷众创空间又有11个创业团队注册公司入住。

在国务院“大众创业,万众创新”旗帜的引领下,在学校大学生创业中心的精心指导下,商学院伊咿荷众创空间将有更为广阔的发展前景。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航