就业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 >
CMA讲师侯利鹏做客“启梦大讲堂”
2020-10-26 18:35     (点击: )

为了满足个性化、国际化创新型人才培养,扩宽学生的就业渠道,帮助学生提升就业核心竞争力。10月26日下午,由我院承办的“启梦大讲堂”系列讲座在A5-108举行。此次讲座由侯利鹏老师担任主讲人,商学院就业办候晓红老师主持。

侯利鹏老师就我院学生的专业特点,讲解了当前社会对管理型人才需求大,管理会计前景广阔,接着从CMA课程设立的背景、课程介绍以及职业发展三方面向大家做了详细的说明。侯老师指出,人工智能的发展将导致越来越多的岗位被人工智能替代,学习CMA等高端管理会计知识,将成为人工智能不可替代的人才。管理会计人才毕业后主要在金融业、服务业等从事财务分析、参加预算编制等财务工作,也可以胜任人力资源等非财务工作。希望同学们可以贴合管理会计的发展趋势,加入CMA学习的行列,早日获得职业资格认证。

候晓红老师对侯利鹏老师的精彩报告表示衷心的感谢,希望同学们结合当前社会的就业前景,确定自己的就业发展方向,心有所想,身有所行,学习高端管理知识,提升自身能力,成为管理型人才。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航