团学工作 当前位置: 首页 > 团学工作 >
【暑期实践】河边授课,普及防溺水等急救常识
2021-07-12 11:23 图:王婧悦 文:王婧悦    (点击: )

2021年7月9日傍晚洛阳师范学院商学院“救”在你身边——急救常识普及实践队根据“就近就便”原则来到洛阳市伊滨区伊水游园开拓桥段,为在水边游玩的群众开展急救宣讲活动。

首先,宣讲队员们向在伊河边戏水的群众发放宣传页,为大家讲解暑期常见的突发事件处理办法。随后的实践教学模拟操作环节,吸引了不少群众前来学习。映衬着缓缓流动的河水,实践队员貌蕾向大家详细讲解并示范了溺水后如何把握生命救援的“黄金四分钟”进行心肺复苏急救。针对现场孩子多的特点,又为大家讲授了气道异物的海姆立克急救法。现场群众一边学习,一边同家人配合演练。最后贺然老师向大家强调了有效拨打急救电话的注意事项,也提醒前来游玩的人们一定要看护好孩子,不要在此游泳,活动在群众们热烈的掌声中结束。

实践队队员们通过宣讲,向广大市民传授常见突发事件的急救常识,有效提升了大家的应急技能与自护互救能力,积极推动平安洛阳建设。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航