团学工作 当前位置: 首页 > 团学工作 >
【暑期实践】把急救常识送进寻常百姓家
2021-07-07 08:49     (点击: )

急救常识普及实践队前往社区和村庄开展急救知识普及活动

7月6日,为提高应急避险和救护能力,增强公共安全意识,提高普通群众应对突发事件的认识能力,洛阳师范学院商学院“救”在你身边急救常识普及实践队走进洛阳市寇店镇干村和伊滨区十号小区开展急救知识普及活动。

首先宣讲队成员向在场居民发放宣传页并讲授了120急救电话呼叫的注意事项。随后,实践队专家指导教师李红梅医生结合宣讲地点人员特点(老人、孩子多)以及暑期高发意外事件向大家详细讲解了心跳骤停、气道异物、中暑、溺水等问题的应对措施和急救技巧,带领实践队成员结合模具教授了心肺复苏、海姆立克等应急救护知识,并为现场居民答疑解惑。学习气氛活跃,居民通过动手感触救助过程,深刻认识到救护的重要性和必要性。此外,实践队员们还进行了关怀老人等爱心志愿服务。

寇店镇干村村大队工作人员表示此次活动对村民来说很实用很好,能够有效提高大家应对突发事件的认识和自救互助能力。此次活动亦是得到了十号小区居民的高度认可,希望能够再次前来宣讲让家人朋友都来好好学习急救知识,现场互动热烈,久久不能结束。

急救关乎生命,互救重于急救,自救才是根本。此次活动共发放宣传资料一百余份,将急救知识从学校扩展至周边社区、附近乡村,呼吁更多的人学习急救知识,掌握急救技能。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航