心得体会 当前位置: 首页 > 党建工作 > 心得体会 >
【心得体会】郭立珍:学习《洛阳师范学院关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》的几点体会
2018-03-14 00:00     (点击: )

学习《洛阳师范学院关于进一步加强和改进宣传

思想工作的若干意见》的几点体会

商学院 郭立珍

2015年12月1日,商学院中心组成员在商学院小会议室围绕贯彻落实《中共洛阳师范学院委员会关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》精神开展学习研讨,通过学习我不仅提高了对宣传思想工作重要性的认识,而且进一步明确今后工作努力的方向。

一、通过学习使我认识到新形势下商学院加强和改进宣传思想工作的重要性和紧迫性。加强和改进高校宣传思想工作是一项铸魂工程,事关党对学校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关高等教育质量的进一步提升。近年来,商学院党委按照中央和河南省委、学校的要求,深入开展中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观和中国梦宣传教育活动,商学院师生员工的思想政治素质不断增强,道德素养不断提高,为商学院转型发展营造了良好的思想与舆论环境。同时我也清醒地认识到,商学院宣传思想工作还在路上,突出表现在:商学院为年轻学院,2011年以来快速发展,学生人数4年间,从在校生700多人,增加到当前2500人,教师人数增加了一倍,仅2013年到2015年就新进教师21名,新进教师未经充分培训就仓促上岗,疲于应付教学、科研等日常工作,对思想政治学习放松,教师“重教学、轻育人”现象较为明显,政治意识和育人能力亟待进一步提高。

二是通过学习使我进一步明确了商学院今后思想宣传工作的指导思想。商学院今后应以加强宣传思想阵地和队伍建设为重点,以提高教师队伍思想政治素质和育人能力为基础,立德树人为根本任务,以深入推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,培养德、智、体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

三是通过学习使我进一步明确了推进商学院师德师风建设的具体方向和应该采取的措施。根据教育部和学校的相关要求,将师德教育摆在教师培养首位,细化教师育人职责,规范教师课堂言行,严格落实教师参与大学生思想政治教育工作考核激励机制。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航