心得体会 当前位置: 首页 > 党建工作 > 心得体会 >
【心得体会】张成玉:学习《中共洛阳师范学院委员会关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的若干意见》心得体会
2018-03-14 00:00     (点击: )

学习中共洛阳师范学院委员会关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的若干意见》(以下称《意见》)的精神心得体会

商学院 张成玉

近日商学院组织全体教师学习了学校下发的《关于进一步加强和改进宣传思想工作的若干意见》文件精神,商学院党委书记彭卫民从七个层次,20个细节详尽地传达和解析了学校本次宣传思想工作会议内容和精神,并认真传达和带领大家学习了校党委书记时明德同志《提高认识 理清思路 扎实做好新形势下学校宣传思想工作》的重要讲话精神,以及校党委副书记王万鹏《发展中谋实效 改革中立新功 努力开创我校宣传思想工作新局面》的工作报告精神。通过学习本人了解了我校宣传思想工作的基本情况和所取得的优异成绩,清楚学校今后一个时期学校宣传思想工作的总体思路和主要任务,即围绕“一条主线”,突出“一个中心”,深化“六个着力”,做好六个方面:着力加强理论武装工作,着力提高教师队伍思想政治素质,着力提升舆论引导和宣传能力,着力加强宣传思想工作阵地建设和管理、校园文化建设和宣传思想工作队伍建设。

宣传思想工作是极其重要的工作,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上指出:“宣传思想工作创新,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,努力以思想认识新飞跃打开工作新局面,积极探索有利于破解工作难题的新举措新办法,把创新的重心放在基层一线。”这为我们开展宣传工作指明了方向即宣传工作的重点和基础都在基层,宣传工作是一项提供精神动力的工作,宣传工作是一项弘扬社会主旋律的工作,宣传工作是一项讲究科学方式方法的工作,宣传工作也是一项具体的工作和密切联系群众的工作...这些要求都是我们今后在宣传工作中必须牢牢把握和积极践行。我们必须深入领会贯彻这一精神,推动基层工作创新。

当前洛阳师范学院正处于发展转型期和新校区搬迁期,各种新问题、新现象都是前所未有的,在这种情况下,所有师生员工都应该有一种主人翁精神,自觉为学校的发展贡献力量,献计献策,主动维护学校形象。对于个别老师或学生所散布的或编造的没有依据的言论要敢于驳斥和制止,做到尊重事实,理解他人,理解学校,不信谣,不传谣。如果有一些不清楚不理解的问题可以向单位领导或上级反映,不能编制违背事实的言论在网络上散布,同事教师也要教育好学生要学会尊重事实,尊重他人。

2015.12.10

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航