科研活动 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研活动 >
商学院教师参加市扶贫办“发展农村集体经济和资产收益扶贫”座谈会
2017-11-23 13:32     (点击: )

8月16日,洛阳市扶贫办在市政府召开“发展农村集体经济和资产收益扶贫”座谈会。洛阳市扶贫办主任杜中岳,洛阳市社科联主席刘红旗,产业科科长武宜凌,洛阳师范学院商学院院长刘玉来、副院长张成玉、余江波博士等参加会议。

首先扶贫办主任杜中岳对洛阳师院商学院刘玉来院长一行人的到来表示欢迎。他表示,商学院作为洛阳市“三农问题研究中心”,是洛阳精准扶贫攻坚行动的重要合作单位,商学院借助自身科研、教学、人才和智库优势,有力地促进了洛阳市扶贫工作的开展。他详细介绍了洛阳市近年来扶贫工作的成果,成功案例,同时也介绍了扶贫工作中的理论和实践困惑,希望我院专家能够给出切合实际的建议。

刘玉来院长介绍了前期在栾川、宜阳、嵩县调研情况,就洛阳扶贫中集体收入途径、资产收益类别、资产入股风险、贫困户创业精神和经营能力培训等进行探讨。结合前期与扶贫办长期的合作,肯定了洛阳市扶贫办在洛阳扶贫工作中踏实的作风和勇于攻坚的精神,他表示愿意更积极地和扶贫办深入合作,加强扶贫工作中焦点难点问题研究,为扶贫工作做出贡献。座谈中,产业科科长武宜凌首先介绍了洛阳地区各个贫困县的基本情况,洛阳市在产业扶贫中所做的努力和成绩。张成玉副院长就扶贫项目、案例,余江波博士就当前许多地区扶贫工作中存在同质化、农产品价格等进行探讨。

最后,洛阳市社科联主席刘红旗做了总结性发言。他充分肯定了会议的成果,总结了各位参会者的观点:关于“发展农村集体经济和资产收益扶贫”,应当走企业、政府、村委会、农户相结合的道路,风险共担,利益分红,相互监督。只有这样才能让农民在解决了温饱以后实现进一步的发展,真正脱贫致富。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航