科研活动 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研活动 >
洛阳市社科联、洛师商学院到青铜古镇烟云涧调研
2017-11-23 13:32     (点击: )

8月13日上午,市社科联副主席刘占斌,洛阳商学院院长刘玉来,洛师商学院讲师郑菊花博士,洛师艺术设计学院视角传达系主任马柯一行,不顾高温酷暑,专程到闻名遐迩的青铜古镇洛阳烟云涧青铜器有限公司进行调研。

洛阳烟云涧青铜器有限公司位于洛阳古都南30公里伊河东岸的青铜古镇烟云涧。这个自古被称作烟云涧的地方早在夏商周时期就是王室用青铜祭器祭祀天神的宝地,同时也是青铜器的铸造地。根植于这片沃土之上的洛阳烟云涧青铜器有限公司是集研制、开发、生产、销售于一体。主办的洛阳烟云涧青铜器博物馆,是经河南省文物局批准,国内首家以青铜工艺为主题的专业博物馆。2011年烟云涧青铜器制作技艺被河南省非物质文化遗产列为省级非物质遗产名录。2011年烟云涧青铜器系列产品被评为中国著名品牌。2012年烟云涧青铜器商标被评为河南省著名商标。2013年博物馆被省文化厅授予河南省非物质文化遗产展示馆。公司通过以大带小、以小促大集聚发展,带动全村农户发展青铜产业,并辐射周边乡村,形成全国最大的青铜器生产加工基地和青铜器集散地。

刘占斌一行实地参观考察了烟云涧青铜工艺博物馆综合展厅、精品厅、电商室、制模车间。并在即将完工的伟大的人民教育家陶行知铜像前合影。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航