研究中心 当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究中心 >
【理论宣讲】 洛阳师范学院商学院“中国区域发展新战略”主题讲座顺利进行
2018-09-03 00:00     (点击: )

开创新战略,引领经济改革之路。为加强广大师生对新战略发展的认识,4月24日上午,洛阳师范学院商学院“中国区域发展新战略”主题讲座在A5-108顺利开展。洛阳师范学院校长梁留科亲临讲座现场,与百位同学一起,享受这一文化盛宴,本次讲座由商学院院长刘玉来担任主持。

本次讲座特邀毕业于辽宁财经大学基建经济系,获中国社会科学院研究生院博士学位,曾任国家发展和改革委员会经济研究所、国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所室主任、所长助理,现任国家发展和改革委员会国土开发与地区经济研究所副所长肖金成教授担任主讲人。

既讲新战略,必谈老战略。肖教授首先对新中国成立以来不同时期的经历发展战略做了简单的介绍,并向大家解释了战略发生“改变”的原因。肖教授讲到,东部地区的率先发展,东北振兴,中部崛起,西部大开发四个国家区域经济发展的大型板块是新战略产生的背景。他将区域经济发展定性为十个字,即“协调南北方,统筹中东西”。

肖教授从“轴带引领战略”“群区耦合战略”“开放合作战略”三个方面详细介绍了区域发展的总体战略。他将“四纵四横”经济带,“一带一路”战略作为“新战略”的一部分,展示在大家面前,图文结合、清晰易懂。

介绍完毕,商学院院长刘玉来做总结发言。他认为,肖教授的讲座内容详实,逻辑性强,使广大师生对“理解精神”“十三五规划”“一带一路战略”有了更深的了解,同时也再次表达了对肖教授的感谢。

本次讲座的顺利开展,不仅加强了广大师生对“区域发展新战略”的了解,也使“新战略”思想更加深入人心。通过大家的共同努力,“新战略”必能取得可喜的成果。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航