研究中心 当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究中心 >
【教学科研】应用心理学副教授陈萍怡讲学活动顺利开展
2018-09-03 00:00     (点击: )

4月19日下午,应用心理学副教授陈萍怡于我校商学院108室做了题为《阳光心态与压力管理》的心理讲座。此次讲座由商学院科研处主办,商学院相关负责人及师生代表到场聆听。

伴随着舒缓的音乐声,陈萍怡教授带领学生们进行了怡和宁静的冥想活动,并引导学生们去感应具有精神性的超然语言,去收获净化意识、精神倍增的喜悦。开讲前,“破冰”游戏中的心理投射画更是激发了同学们对心理学奥秘的探寻。讲座中,陈教授从“重视自己的心理健康”和“压力管理方法”两大方面对中心议题进行了深刻解读。她从压力调查数据着手,详细地分析了“压力源”、“能量指数”及“身心模式”的各项指标与内在情绪之间的密切关系,并指出内在情绪调整是一生必修的功课。对于如何处理好情绪,陈教授提出“说出压力”、“笑出压力”、“动出压力”及“唱出压力”等独具特色的建议,使在场师生受益颇深。在“压力管理方法”分析中,陈教授旁征博引,以国内外实例为基础,对“正向沟通减压法”、“转念减压法”、“冥想减压法”与“意义换框法”等多种减压方法进行了高屋建瓴的分析,对学生们具有重要的启发与借鉴意义。

青春未央,心向阳光。此次心理讲学活动顺利开展,有助于学生们在今后的学习与生活中更正确地审视自己,正视压力,以积极乐观的心态踏上人生的新征程。

陈萍怡,应用心理学副教授,国家首批职业心理咨询师,国家首批注册催眠师,劳动部国家职业心理咨询师资格考试命题专家,“国家职业心理咨询师”资格考试面试考评员,“国家注册催眠师”资格考试面试考评员,《东方讲坛》特聘讲师。陈萍怡副教授长期从事职业心理咨询及家庭、企业心理咨询顾问。探索出一套简单实用有效的心态管理方法,在企事业及各个行业各类人群中举办了五百多场讲座。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航