研究中心 当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究中心 >
【教学科研】洛阳企业家高峰论坛之“互联网时代的营销新思维—互联网品牌定位”主题报告会
2018-09-03 00:00     (点击: )

为积极响应与贯彻落实李克强总理提出的“互联网+”行动计划以及党中央的互联网战略部署,3月27日上午九点,由中国人民大学中国市场营销研究中心研究员孙震主讲的“互联网时代的营销新思维——互联网品牌定位”主题报告会在洛阳日报报业集团二楼东厅顺利举办。

本次报告会由洛阳师范学院、洛阳商报、中国人民大学中国市场营销研究中心主办,由洛阳师范学院商学院、洛阳市中小企业研究中心、洛阳商报企业家协会承办。中国人民大学中国市场营销研究中心秘书长钱明辉、常务副秘书长林森、副秘书长许玉春、洛阳师范学院商学院院长刘玉来、副院长张成玉、洛阳商报执行总编石洪涛、洛阳商报执行副总编李玉玲、洛阳商报执行副总编马春晖出席本次会议。参加本次报告会的听众有洛阳商报企业家协会会员近200人以及洛阳师范学院商学院师生近100人。洛阳师范学院商学院院长刘玉来主持本次报告会。

本次洛阳企业家高峰论坛共分为主题报告与观众互动两个环节。报告人孙震围绕“如何让自己的产品卖的更好”这一问题开讲,并结合具体项目产品及方法总结出了“跟随流行、更好质量、更好原料、品种齐全、更低成本、包装精美、品牌形象”七条经验。研究员孙震表示,当今大多数企业家仅拥有这七条经验是不会成功的,失败的根源在于互联网思维模式出了问题。他强调,企业家应当注重互联网消费者心智模式中的外部思维,按照顾客的思维做事,聚焦于“品牌排名”方可成功。

思想碰撞产新颖,交流互动铸成功。在互动环节中观众就“网络刷单返现”与“定位理论”等问题进行了探讨,研究员孙震以“聚焦某一突出资源”这一主旨的回答赢得了在场人员的好评。最后主持人刘玉来院长就本次主题报告会所获得的体会进行了概括与总结,“互联网时代的营销新思维—互联网品牌定位”主题报告会在一片掌声中圆满闭幕。

此次主题报告会的顺利举办贯彻落实了党中央“互联网+”的战略部署,使得在坐的观众对互联网时代营销新思维品牌定位有了更深入的理解,同时拓宽了企业家们的营销道路,深化了洛阳师范学院商学院、洛阳商报企业家协会、中国市场营销研究中心三方的合作。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航