研究中心 当前位置: 首页 > 科学研究 > 研究中心 >
【教学科研】商学院第四期学术论坛顺利举行
2018-09-03 00:00     (点击: )

2015年12月31日下午,由张成玉副院长主持的商学院第四期学术论坛于514会议室顺利召开。会上,张院长通告了我院2015年各项科研成果,成绩显著,令2015成为我院科研成绩单上又一标志性年份。

张院长以自身研究三农课题经历为切入点,深入浅出的得出理论依据强、案例分析透彻具体的方案更易被采纳的实事。此外,他指出研究方向的确定要掌握长期规划于心的原则,课题的新颖程度与深度广度方面的规划方向也是予以考虑的因素。

在随后的交流环节,许婕老师从收集资料途径出发,为大家分享了不少有用的媒介。其中包括:人大经济论坛、学术论文网站与一手资源搜集方法等,皆受与会人员的一致好评。

课题方向的选择、数据支撑分析重要性、学术角度的论证与对科研的兴趣耐心成为最受座谈人员重视的诸多重心。此次论坛会议的交流成果显著令教师们在学术科研方面受益匪浅,也成为商学院科研成绩的短暂性总结的标志。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航