实践教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 >
商学院开展“校长杯”教学比赛初赛
2019-11-27 09:50 文/常瑞芳图/杜小玉    (点击: )

为贯彻我校“德以育己,教以育人”的教风,培养和提升教师教学能力,提高我院教育质量,11月21日下午,我院于A5-108举办“校长杯”教学比赛初赛。院长刘玉来、副院长刘婷和王丽敏老师等8名教师代表及25名学生代表担任评委,商学院全体教师参加此次比赛。

比赛初始,由副院长刘婷说明比赛规则和比赛目的。同时,党委副书记张瑞萍全方位讲解了十九届四中全会,并强调深入学习十九届四中全会的重要意义与价值。在比赛过程中,王烁老师以体验式教学方式介绍了管理有效性和效益的重要性;张春梅老师借具体例子讲述无形资产的定义与意义;郑菊花老师详细讲解关于GDP的一系列知识;李冰老师以住房月供的例子引入普通年金终值与现值的计算方法;曹燕子老师分析了消费者产生不同购买决策类型的原因;李培敬老师以正反对比的方式讲授广告创意理论;卢爽老师介绍了基础会计中关于坏账的定义及核算;马文贤老师结合生活实际案例分析解释了消费者保护法的内容;闫红娟老师深入解析我国现行税制的架构;蔡利红老师剖析了消费者的知觉特点及原则;詹莎莎老师概述了产品成品计算方法。

11名选手全部授课后,院长刘玉来对此次比赛进行总结和点评,他认为我院老师讲课质量较高、方式新颖,并鼓励老师继续探索教育方案,进一步提高教学水平。最终,李冰老师获得一等奖,曹燕子老师、李培敬老师获得二等奖,闫红娟老师、蔡利红老师获得三等奖。同时,这五位老师将代表商学院参加校级复赛,进行进一步角逐。

本次比赛不仅为我院全体老师提供了一个互相学习、互相交流的平台,并激励教师要创新教育理念和教育方法,更好地服务于教育事业;并且利于打造一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍,推动我院教育改革,进一步为祖国培养更多优秀的高素质、高文化型人才。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航