实践教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 >
商学院师生赴洛阳敬业会计事务所参观
2019-05-21 10:07 文/邱明阳图/时凌杰    (点击: )

2018年5月18日上午,商学院2017级会计学(中外合作办学)专业全体学生在张瑞萍老师的带领下前往洛阳敬业会计师事务所参观学习。

首先,洛阳敬业会计师事务所评估部部门经理禹岩龙表达了对大家的欢迎,并介绍了洛阳敬业会计师事务所的业务范围、团队成员、主要服务客户和业务质量控制制度等内容。他表示,洛阳敬业会计师事务所自1997年成立,经历脱钩改制、洛阳敬业资产评估所成立、洛阳敬业工程造价咨询所成立,发展至今综合实力跻身河南省先进行列,年收入达到1500余万元。洛阳敬业会计师事务所在职业道德规范、业务执行、对业务质量承担的领导责任等方面执行业务质量控制制度,严格杜绝出具虚假报告,把控业务执行过程中出现的各种风险,高质量完成客户委托的各种业务。

随后,业务监管部经理邹渝对审计的含义与职业道德、审计与会计的区别和联系以及审计专业的就业前景等问题作详细的介绍。他指出,审计是对经济活动和经济现象的认定,审计这一行业要求工作人员应具备较高的自律性,要不间断地学习,严格遵循职业道德,掌握职业规律,提高专业胜任能力以及职业责任心。最后,邹渝带领大家参观了事务所的实地工作环境以及机构设置。

此次参观洛阳敬业会计师事务所,增强了会计专业学生对所学专业的认知,加深了对会计师事务所的了解,对同学们未来就业起到积极的促进作用。

现场照片

现场照片

集体合影

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航