实践教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 >
商学院与市民企协一道到洛阳中小企业调研交流
2018-08-12 00:00     (点击: )

为充分了解洛阳市中小企业融资过程中存在的问题,同时,了解中小企业用人需求,加强校企合作,深化市场导向培养模式,7月31日上午商学院组织调研考察交流团,商学院院长刘玉来带领商学院部分博士教师,与洛阳市民营企业协会长、北方永盛董事长高留斌,以及偃师农商行原董事长滕中亮,工信委副主任黄平川,洛阳市民营企业协会秘书长任惠娟等相关专家一行10余人一起先后到洛阳同欣机械装备有限公司、洛阳英开电气股份有限公司,洛阳市中仑纸业有限公司三家当地民营企业调研交流发展情况。

调研过程中各企业相关负责人先后介绍了近年来经营创新状况,分析了所处传统行业和新能源新技术行业的新形势,介绍了发展思路,新常态下的新举措和新成就,特别介绍了企业自身在结合国家政策、取得银行信贷融资、带动周边乡镇脱贫等方面的经验,也表达了对资金、人才、管理提升方面的迫切愿望。高留斌会长、刘玉来院长和滕中亮董事长等专家先后谈到了要充分发挥管理部门、银行、企业各方面积极性,企业发展要探究人才引进、人才培养和人才激励新举措,控制投资风险和规划企业资金运营以及建立信用联盟体系更好的为中小企业解决融资问题等。

调研团先后参观考察了几家企业的农业机械制造厂,工程机械车间,新能源模块实验基地,创新研发中心大楼,工程研发实验室,油墨印刷厂,机械设备组装车间等场所。

双方对企业培养应用型人才,做好企业资金规划,建立信用联盟体系等问题进行了深入交流和探讨。对于企业发展过程中不断结合市场的思路、举措和成效,调研团成员无不深受启发。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航