实践教学 当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 >
商学院开展线上教研视频会议
2021-11-20 11:41 万一雯    (点击: )

2021年11月19日下午,商学院会计教研室和会计合作办学教研室在A5-408会议室开展围绕会计循环案例研究的线上视频会议。商学院副院长余江波、美国威奇塔大学教授Prof. Gretsky和会计教研室、会计合作办学教研室的全体教师一同参与研讨。

会议伊始,Prof. Gretsky教授对会计循环进行了简单的介绍和分析。他围绕会计循环的五大步骤进行了分块讲解,针对一家公司的几十种不同业务的案例分别做出会计分录和T账户的分析与格式的讲解,案例涵盖贷款业务、资产的购买和确认、折旧与摊销等不同业务。这些交易案例形象地向参会人员展示了会计循环原理的实际应用。随后,参会教师们还对编制财务报表、调整和关闭临时账户等步骤进行了详细讨论,强调了会议循环的格式和注意事项。

此次会议的开展,规范了会计循环的教学内容,使参会教师们从不同角度深刻了解了会计循环的原理,为教师教学提供了借鉴作用和建设性意见,对我院开放办学有着重要的促进作用。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航