教学管理 当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 >
商学院组织开展新进教师培训
2019-11-22 09:32 ​    (点击: )

11月18日,我院在A5-514会议室组织开展新进教师培训。商学院院长刘玉来、副院长刘婷、副院长余江波、党委副书记张瑞萍和“河南省五一劳动奖章”获得者杨继真老师担任讲师,对新进教师进行培训。

“河南省五一劳动奖章”获得者杨继真老师针对教学的技能技巧提出,PPT课件的制作要注重设计与创新,要多举例、善思考,要选取最适合学生的教学方法和教学教材。同时,杨老师强调要在课件上调动课堂氛围。随后,刘玉来院长根据我院当前的基本情况,阐述了教师应继续坚持商学院良好的艰苦奋斗精神,以张瑞芳、张国强等老师为榜样,积极投身教育,摆正心态,热爱学生,努力奉献。同时,教师之间也要团结互助,形成和谐风气,一起为我院文化增砖添瓦。

副院长刘婷针对教师的课堂管理指出,教师在教学过程中,应该担负自身责任,为学生们带来更专业的课堂。同时,教师应注重考评方式,应严格遵守学校要求,改进考评方法。党委副书记张瑞萍表示,高校教师的意识形态工作至关重要,教师要注意在课堂、赛事、论坛、实践活动等线下阵地和自媒体线上阵地增进学生的理想信念,增强学生的文化信心,课下要关注学生的日常文明行为。副院长余江波提出了一系列完善科研制度的有效方法,他表示,我院教师应努力培养科研能力,更好为学生、为学院服务。

此次培训为进一步提高商学院教师教学水平,全面提升人才培养质量,建设一支高素质的教师队伍打下了坚实的基础,助力商学院更好发展。