教学管理 当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 >
商学院教学信息员制度
2017-12-29 00:00     (点击: )

商学院教学信息员制度

为及时、全面了解全院教学运行情况,为了加强教风和学风建设,进一步完善教学质量监控体系,及时准确地了解、收集教学运行过程中和日常教学管理中的重要信息,以及学生对教学工作的意见和建议,充分发挥学生在教学质量监控体系中的积极作用,商学院决定在学生中聘任教学信息员,建立学生教学信息员制度。为了使学生教学信息员管理工作科学化、规范化,特制定本规定。

一、教学信息员的条件

1.政治思想表现好,严格遵守学校各项规章制度,尊敬老师,团结同学,热爱社会工作;

2.学习努力,目的明确,学习成绩良好;

3.工作认真负责,积极完成各项任务;

4.坚持原则性,能真实、准确、及时反馈教学和教学管理中存在的问题。

二、教学信息员的聘任

教学信息员由各班学习委员担任,班长兼任。

三、教学信息员工作职责

1.注意收集和传递教学信息,将广大同学对教学的意见和建议及时反馈。

2.对教师教学态度、教学内容、教学方法、教学效果、教书育人以及为人师表等方面情况,实事求是地进行记录和反馈。

3.及时反映学生的学习态度、学习方法、学习效果、学习纪律以及听课、实验实习、作业、考试等学习状况和学习中存在的问题、困难等。

4.注意收集学生对教学管理、教学设备、教学场所、教学安排、课程设置、教材等方面的意见、要求和建议。

5.每位教学信息员每月必须填报《商学院教学信息员反馈意见表》,交院办。

6.定期参加教学管理部召开的有关会议,协助教学管理部和各学部进行教学方面的专题调查,如学生课程状况问卷调查,定期召开学生座谈会等。

四、教学信息员的奖惩

1.担任教学信息员的学生,能按时完成任务,表现出色、成绩突出的信息员授予“优秀信息员”称号,并给予一定的物质和奖励。

2.对不认真履行职责的学生教学信息员予以解聘。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航