教学管理 当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 >
商学院领导班子成员查课制度
2017-11-23 13:03     (点击: )

商学院领导班子成员查课制度

为加强对学生学习生活情况的掌控,了解我院大学生的思想、学习和生活状况,及时了解和掌握学生学习情况和思想动态,不断改进课堂纪律和学习态度,特制订本规定。

一、查课内容

1、积极主动地查看学生上课情况,熟悉学生到课情况、课堂纪律和班级学习氛围。

2、对于查课过程中发现的学生上课问题,及时发现及时解决,认真了解学生对学习和教师授课情况的意见和建议,有针对性地提出建议、意见。

3、把解决思想问题与解决实际问题结合起来,切实帮助学生处理好学习成才、健康生活、职业规划等方面的具体问题,力所能及地为学生做好事、办实事、解难事。

4、不定期深入学生教室(每学期不少于8次),了解、检查学生的上课情况以及教师的教学情况等。

5、年级辅导员、任课教师要主动向查课领导汇报所查班级的情况,征求对班级管理工作的指导意见,邀请领导尽可能多的查课,以便于对学生学习起到督促作用,更可以对授课老师的工作起到督促作用。

二、联系时间与要求

1、查课领导要将查课情况进行详细记载,作为落实领导查课制度以及考核的依据。

2、查课领导在党政联席会议上应及时通报所所查班级的学生上课和老师授课情况,以便院领导班子全面、及时、准确地掌握学生和教师的状况,促进各项工作的开展。

3、院每学期召开一次查课工作会议,交流情况,分析问题,研究改进工作的办法。各位领导期末要对本学期的查课工作进行总结。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航