教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
我院顺利举行会计学(中外合作办学)专业人才培养方案专家修订会
2019-11-01 19:33 文/马远方 图/陈茹雪    (点击: )

为进一步加强会计学(中外合作办学)专业人才培养的总体设计,落实人才培养的目标和模式,2019年10月30日下午,我院于A5–516举行会计学(中外合作办学)专业人才培养方案专家修订会。此次会议特邀贵州财经大学董延安教授出席,全体会计(中外合作办学)教研室老师与会。

会上,董延安教授围绕师资力量、项目的教学内容、课程设置与安排、人才培养标准等问题进行讲解。董教授指出学校要注重教师培训,增加海外留学经验,突出教学特色。他提议以ACCA作为抓手切入教学课程,培养国际化会计人才以适应市场经济的快速发展。同时,要在扎实学生会计领域理论知识的同时,培养创新意识和跨文化交流能力,帮助学生们熟知并能灵活运用国际会计准则,具备为企业全球化发展提供计策支持的能力。

会后,老师们纷纷表示这次会议的召开为下一步工作的开展提供了理论性的指导,有助于解决他们人才培养方面的问题,对会计学(中外合作办学)专业科研和教学水平的提高都具有较大的促进意义。

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航