教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
“会计国际化人才培养”系列讲座之二: 中外考研的准备以及专业英语的实际应用
2019-10-15 12:38     (点击: )


  秋风送爽,丹桂飘香,2019年1015上午,学生们热情地迎来了“会计国际化人才培养”系列讲座第二讲,本次讲座由会计合作办学专业教师陈良柯讲授,主题为“中外考研的准备以及专业英语在考研中的应用”。

首先, 陈老师为学生们分析了中外考研的差别,为了考虑17级会计学(中外合作办学)专业学生的需求,也说明了去爱尔兰卡洛理工大学读会计学研究生的条件、前景以及应该如何准备,并鼓励同学们要勇于开拓自己的视野,积极进取。就国内考研陈老师讲述了会计学专硕与学硕的区别,报名的流程与填报信息的注意事项以及学校的选取。其次,陈老师强调了专业英语的重要性,在考研面试或是出国办理面签的过程中,常见的问题以及回答。 最后,陈老师鼓励同学们青春是用来奋斗的。同学们在大三具有转折性的这一年里,要树立自己的目标,保持乐观向上的心态,变挫折为动力,在挫折中吸取经验,为实现自己的目标努力拼搏,不留遗憾,使自己获得升华和超越。

同学们深受鼓舞,讲座结束时,纷纷鼓掌,感谢陈老师的谆谆教诲,使他们更加了解了自己的专业、明确了前进的方向以及掌握了更丰富的学习方法,并期待下一次的系列讲座。



关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航