教学工作 当前位置: 首页 > 教学工作 >
商学院教育思想大讨论活动顺利举行
2019-09-23 21:17 文/张倩倩    (点击: )

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,2019年9月19日下午3点,我院于A5-514开展教育思想大讨论活动。院长刘玉来,副院长刘婷、余江波,党委副书记张瑞萍以及学院全体教职工参加会议。

活动伊始,各教研室老师代表分别发言。国贸教研室闫红娟老师说到,身为教师,应树立以学生为中心的教育思想观念,积极实践智慧教学,同时要注重课程思政,在课堂上做到全方位育人。工商管理教研室刘婷副院长表示,基层教学组织是高校最基础的教学单位,也是高校开展教学研究活动的最前沿。学院的基层教学组织是否健全将直接影响教学质量,我院应建设有活力的基层教学组织。接着,国际会计教研室卢爽老师针对国际会计这一专业发表自身观点。卢老师表示,教师应该以学生为中心,耐心指导,积极鼓励,增进情感交流,提高课堂亲和力,同时改进教学方法,做到全英备课,实行真正意义上的双语教学,着力提高教育教学质量,不断探索课程有效改革。会上其他教研室老师也参与了讨论。

最后,刘院长总结讲到,一是老师们要在过去的经验成果基础上继续深入思考,从学院角度出发,审视学院发展中的制约因素。二是要不断开拓视野,积极同其他院系、其它高校进行现代思想比较,从而取长补短,多做精品课程,不断完善我院教学工作。三是要应找准定位,师范院校办商科是一大难题,要发挥我院的特色和优势,整合教育资源,推动我院教学科研工作更上一个台阶。

新学期、新起点,此次教育思想大讨论活动的顺利举行,有助于我院教师提高思想认识,鼓足干劲,坚定落实立德树人根本任务,以学生为中心,推动我院教育教学更好更快发展。教师们纷纷表示要立足课堂,立足学生,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。

会议现场

会议现场

关闭窗口
公告栏-更多-

学院新闻

其他导航